Curcuma sous les projecteurs

CURCUMA sous les projecteurs !

Votre digestion aurait besoin d'un petit stimulant ? Vos articulations sont mises à rude épreuve ?


Inspirez-vous de la méthode orientale séculaire en faisant confiance au curcuma, une plante dont le rhizome séché et réduit en poudre (avec sa couleur orange/jaune caractéristique) est traditionnellement utilisé pour stimuler la digestion et améliorer le confort articulaire.


En particulier en Inde, en Indonésie et en Chine, le Curcuma a une longue histoire en tant qu’épice, agent de conservation, colorant, plante médicinale. Le Curcuma joue un rôle important depuis les années 70 / 80 en Occident.


L'un des principes actifs importants sont les curcuminoïdes (avec entre autres la curcumine)


De plus, comme le préconisait déjà la tradition ayurvédique indienne, le curcuma est associé à un composant du poivre noir, la piperine, ou avec de l'huile qui améliore son assimilation et son efficacité.


* Action positive sur les articulations

* Action antioxydante puissante

* Hépatoprotecteur (protection du foie, détoxifie le foie, favorise la fonction hépatique)

* Anti-inflammatoire, douleurs articulaires / tendons

* Stimule l'activité des enzymes digestives, stimulant de l’appétit, digestif

* Cholérétique (formation de la bile) et cholagogue (évacuation de la bile)

* Positif pour le cholestérol

* Antibactérien

* ...