Matcha sous les projecteurs

Matcha sous les projeteurs !

Matcha (thé sous forme de poudre) est l'un des thés les plus sains et est donc un des aliments les plus rische en antioxydants ! Très important : il DOIT être PURE et BIO !


Imaginez qu’on aille à l’essence même du thé vert pour en extraire le meilleur. C’est cela le Matcha.

Les plus belles et les plus pures feuilles de thé soigneusement moulues en une poudre ultra fine. Le meilleur du thé japonais offrant une palette riche et subtile de saveurs douces et profondes. 


Lorsque vous préparez un Matcha, vous mélangez directement la poudre de thé à l’eau chaude et buvez donc l’entièreté de la feuille de thé avec tous ses nutriments (les nombreuses vitamines, minéraux, acides aminés, et oligoéléments renfermés dans la feuille). Vous profitez ainsi de 100% des bienfaits du thé vert.


Outre sa grande quantité d'antioxydants, il contient également beaucoup de chlorophylle.


Le Matcha est tellement sain :


  • a un effet purifiant (détox), tant sur le foie que sur le sang,
  • favorise aussi la production de globules rouges
  • prend soin de la flore intestinale
  • effets positifs sur l’immunité
  • soutient l'énergie (plus longtemps que le café), sur le métabolisme des graisses, sur l’énergie
  • contient de la L-théanine (« anti-stress », concentration) ... TOP !


A la recherche d'un délicieux thé Matcha biologique de qualité ou d'accessoires pour le Matcha? Passez alors certainement à l' Herboristerie Kruidotheek !


Il est donc très facile et vite préparé, même sans faire d'histoires avec des filtres !


Préparation traditionnelle:

  • Mettez une demi cuillère à café (ou 2 cuillères de bambou - Chashaku) de poudre matcha dans un bol à matcha. (Conseil: tamisez la poudre)
  • versez-y environ 100 - 150  ml d'eau (temperature max 80°) (Conseil: attention, l’eau bouillante altère le goût et détruit une partie du Matcha)
  • fouettez le thé avec un fouet à matcha (Chasen) pendant 15 - 30 secondes jusqu'à l'obtention d'une mousse.


Il est donc très facile et vite préparé, même sans faire d'histoires avec des filtres. C’est en fait un “thé soluble”!